Buenas prácticas de responsabilidad ambiental en la Oficina de Turismo de Amurrio
· Se compran productos y equipos con materiales reciclados.
· Se controla el consumo de papel (fotocopias, folletos, etc.)
· Se ha sustituido el correo postal por el correo electrónico.
· Se forma a los trabajadores en las prácticas ambientales.
· Se controla periódicamente el consumo de energía y agua.
· Se fomentan las excursiones a las que se pueda llegar andando o en bicicleta.
· Se proporciona a los clientes y al personal de nuevo ingreso información sobre cómo llegar en transporte público al establecimiento así como a otros lugares de la localidad, acompañándolo de plano con las paradas próximas al alojamiento y los horarios.
· Se fomentan las excursiones a las que se pueda llegar andando o en bicicleta.
· Se proporciona a los clientes y al personal de nuevo ingreso información sobre cómo llegar en transporte público al establecimiento así como a otros lugares de la localidad, acompañándolo de plano con las paradas próximas al alojamiento y los horarios.
Recomendaciones de buenas prácticas medioambientales para los turistas
· Consumir productos de agricultura y ganadería locales, así como alimentos frescos y
naturales, y platos regionales.
· Utilizar el transporte público y no motorizado.
· No coger folletos que no se necesiten.
· No solicitar copias que no se vayan a utilizar.
· Sustituir los mapas o folletos en papel por la información a través de webs o correo electrónico.
· Utilizar los contenedores municipales para reciclar envases, vidrio, papel y cartón.
· No malgastar el agua.